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1a Master Class

Serão dois encontros virtuais com duração de 1h e 15min cada onde você poderá aprender mais sobre nosso Terroir e harmonização e participará de uma degustação conduzida com nossa sommelière, Josi Pieri e nosso enólogo, Leonardo Ferrari. Além de conhecer o proprietário da vinicola, Ernani Garcia que lhes dará as boas vindas a nossa 1 Master Class.
Disponibilidade: 18 em estoque
Frete grátis
Preço antigo: R$374,60
R$370,00

Conteúdo programático de 17/06 – Degustação do espumante brut rosé e sauvignon blanc

  • Terroir AG e o comportamento da variedade Sauvignon Blanc – Enólogo Leonardo Ferrari
  • Como aproveitar melhor o vinho – Sommelière Josi Pieri

Conteúdo programático de 24/06 – Degustação do rosé de malbec e blend tinto

  • Variedades Merlot e Cabernet Sauvignon – Enólogo Leonardo Ferrari

  • Dicas de harmonização – Sommelière Josi Pieri

Ficha Técnica

Imagem de Rosé Brut - Tradicional
Variedade
Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses de autólise
Teor Alcoólico
12,2%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
5 °C
Potencial de guarda
3 anos
Visual
Tem delicada cor rosada, lembrando os rosés provençais.
Olfativo
É expressivo em aromas e pleno em sabor de frutas silvestres.
Gustativo
Aromas que lembram blueberry, physalis, framboesa, cassis e amora se confirmam em boca, misturadas ao terroso pungente e acidez vibrante.
Harmonização
Extremamente versátil à mesa. Indicado para o acompanhamento de petiscos e entradinhas. Saladas com molhos agridoces, carpaccios, frutos do mar, paellas, sushi, sashimi, sardinha, salmão defumado e sobremesas ácidas.
Dica da Sommelière
Tem estilo jovial e alegre. Ao ar livre transforma momentos simples e descontraídos em magia. Faz sucesso num piquenique e cai muito bem numa refeição completa.

Ficha Técnica

Imagem de Sauvignon Blanc
Variedade
Sauvignon Blanc
Safra
2019
Teor Alcoólico
12,6%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
5 °C
Potencial de guarda
3 anos
Visual
Tem cor amarelo claro com reflexos esverdeados.
Olfativo
No nariz foge dos sauvignon blanc convencionais, de estilos altamente seco e ataque aromático enjoativo. O sauvignon blanc que nasce da altitude catarinense tem personalidade singular, tamanho é seu equilibrio de corpo, aromas e sabores
Gustativo
É leve e persiste em boca, tem aromas evidentes mas sem excessos. Notas herbáceas, cítricas e aromas florais atípicos, lembrando flores azuis, aparecem naturalmente em nariz. Em boca mantém a graça e a jovialidade, consequencia da generosa acidez e estilo penetrante.
Harmonização
Delicioso para bebericar à beira da piscina e no acompanhamento de pratos de fácil preparação. A boa acidez e os sabores diretos representa uma vantagem, sobretudo com entradas que têm tomate e temperadas com limões. Experimente com vinagrete de abacate. É delicioso com escabeche de sardinha, queijo de cabra, comida Thai e moluscos.

Ficha Técnica

Imagem de Rosé Malbec
Variedade
Malbec
Safra
2020
Teor Alcoólico
12,2%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
3 anos
Visual
Sedutora cor rosé-salmão, lembrando os vinhos rosados da região da Provence.
Olfativo
Aromas de frutas silvestres, associados ao frescor de ervas.
Gustativo
Corpo leve, porém com excelente persistência. Substancioso sem perder vivacidade, bastante refrescante, saboroso e com final de boca que mantém sua finesse até o último gole.
Harmonização
Perfeito como aperitivo, acompanhando uma tábua de frios composta por presunto cru, carpaccio, calabresa, chouriço, etc. Paella, pizzas, saladas, frutos do mar, dos mais conhecidos aos mais exóticos, ceviches, perú, frango assado com batatas ou cozido no vapor com ervas aromáticas, frango korma (molho de iogurte e diversas especiarias), panquecas de frango, sopas mais condimentadas e diversas massas como molhos mais ácidos, como exemplos: ricota com espinafre ou molho rosé.
Dica da Sommelière
Um bom caminho para harmonizar vinhos rosés é pensar em pratos que tenham a mesma cor. Por isso, embutidos e molhos de cores semelhantes podem ser uma atrativa parceria.

Ficha Técnica

Imagem de Cabernet-Sauvignon Merlot 2013
Variedade
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Safra
2013
Amadurecimento
12 meses em carvalho francês de primeiro uso e 40 meses em garrafa
Teor Alcoólico
12,5%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
10 anos
Visual
Tem cor rubi intenso com delicado alaranjado, denotando notas de evolução. Corpo médio, revelando-se translúcido em taça.
Olfativo
No olfato é bastante complexo, mesclando frutas vermelhas, principalmente amoras e cassis. Também aparece toque floral, lembrando violeta, salientado pela doçura da baunilha e as notas de chocolate.
Gustativo
Em boca tem volume, as frutas vermelhas se confirmam, incorporadas ao toque terroso. Tem bom frescor, final sedoso, com álcool em harmonia com os taninos maduros e mostrando vivacidade. Fácil de gostar, a considerar o equilíbrio de seu importante tripé: taninos, acidez e álcool.
Harmonização
Muito versátil e cai bem em qualquer estação. Harmoniza com horinhas de pausa e distração e pode ser servido em ocasiões especiais.
Dica da Sommelière
Diversos tipos e cortes de carne harmonizam facilmente com este tinto, assadas ou grelhadas e servidas com simplicidade fazem ótima parceria à mesa. Massas com molhos vermelhos, queijos bem curados, tábua de frios e embutidos são valorizados com uma taça desse blend. Pizzas, fondue de carne, pratos com cogumelos, hambúrger, goulash, linguiças