GEO - Vermentino

GEO, elemento terra do projeto em homenagem ao sítio arqueológico milenar, abriga a história mais antiga do país dentro de um projeto vitivinícola. A Vinícola Abreu Garcia é a única a elaborar um vinho 100% Vermentino no Brasil. O vinho nasce do menor vinhedo Abreu Garcia – Vinhedo nº 11 com apenas 887 plantas e área de 0,26 hectare. Desse pequeno espaço e lugar especial, foram elaboradas 1460 garrafas. Variedade de ciclo intermediário, apresenta excelente produção e ótima adaptação no Terroir Abreu Garcia.
R$99,90
Seu preço: R$89,91

Ficha Técnica

Imagem de GEO - Vermentino
Variedade
Vermentino
Safra
2019
Teor Alcoólico
12,0%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
7 °C
Potencial de guarda
4 anos
Visual
Tem delicadeza desde a cor amarelo citrino brilhante.
Olfativo
Aromas de flores campestres, lembrando flor de laranjeira, combinados com frutas de polpa branca.
Gustativo
Em boca é muito vivo, tem corpo médio, persistem as notas florais e evidencia uma suave mineralidade. É elegante, sedutor e profundo.
Harmonização
Creme de abóbora ou de cenoura, caldo de mandioquinha, frango cozido ou assado, massas com molhos cremosos e noz moscada, creme de milho, risotos com sutil toque agridoce, torta de legumes, panqueca de espinafre, verduras grelhadas, peixes ensopados em molho com leite de coco
Dica da Sommelière
Para meditar, acompanhar e celebrar. Segura qualquer ocasião.
Abreu Garcia - Vinhos de Altitude

Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.

O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.

No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.

Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.