Rose Brut Tradicional

Em continuidade do sucesso do espumante rosé brut charmat, líder de vendas, após anos de elaboração e com o intuito de criar um espumante rosé com maior expressividade, no ano de 2016 nasceu esse varietal através do método tradicional - uma pequena vinificação de espumante Merlot com apenas 848 garrafas. Em 2017, antes do seu lançamento, o produto foi coroado com medalha de ouro no X Concurso do Espumante Brasileiro. Em 2017 foi elaborada a segunda safra, um lote super exclusivo de 1300 garrafas.
R$89,90
Seu preço: R$80,91

Ficha Técnica

Imagem de Rose Brut Tradicional
Variedade
Merlot
Safra
2017
Amadurecimento
24 meses
Teor Alcoólico
12,8%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
5 anos
Visual
Seu visual de cor rosada atraente, nos faz pensar nas estações cheias de luz e brilho.
Olfativo
No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado.
Gustativo
Tem perlages abundantes e persistentes em taça, nos remetendo a força do povo brasileiro. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
Harmonização
Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, inclusive cai bem com algumas sobremesas. É delicioso com macarons de frutas vermelhas.
Dica da Sommelière
Aposte como a principal bebida de uma refeição completa. É versátil à mesa, podendo ser servido e harmonizado da entrada ao prato principal.
Abreu Garcia - Vinhos de Altitude

Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.

O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.

No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.

Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.